财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|支援疫控 李清杰任军队前方指挥协调组组长

2020年01月28日 20:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
李清杰现任军委后勤保障部副部长、纪委书记,曾参与SARS医疗救治,汶川地震、芦山地震灾后救援等
资料图:李清杰。

  【财新网】(记者 林韵诗)除夕夜抵达武汉的解放军三支医疗队,日前已全部进入各自定点医院的一线科室。据官方报道,担任此次军队前方指挥协调组组长的是现任军委后勤保障部副部长、纪委书记李清杰。

  据解放军新闻传播中心时政部主办的微信公众号“学习军团”消息,解放军三支医疗队24日深夜全部抵达武汉后,迅速加强到武汉地区指定接诊新型冠状病毒感染的肺炎病人的地方医院。担任军队前方指挥协调组组长的军委后勤保障部李清杰副部长说,“全体医护人员将秉承科学防护的严谨态度,发扬敢于牺牲的战斗精神,坚决贯彻落实习主席和中央军委的决策指示,完成好党和人民赋予的光荣任务,全力实现‘零感染、打胜仗’的目标。”

  李清杰是十九届中央纪委委员,曾任解放军总参某部军医、三〇二医院医务部干部,原总后勤部卫生部医疗管理局局长、卫生部部长;军改后转任中央军委后勤保障部卫生局局长,2017年任中央军委后勤保障部副部长,后兼任中央军委后勤保障部纪委书记。

  李清杰曾参与SARS医疗救治,汶川地震、芦山地震灾后救援等,与人合著《军队SARS医疗救治工作的做法与经验》《远程会诊在汶川大地震重症伤员救治中的作用》《芦山地震医学救援实践与思考》《深化军队医疗保障制度改革的宏观思考》等文,发表在《解放军医院管理杂志》上。

  此文限时免费阅读。感谢热心读者订阅财新通,支持新闻人一线探求真相!成为财新通会员,畅读财新网

  更多报道详见:【专题】新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 会议 薄熙来案二审宣判 秦晓 敲诈勒索罪 省委常委 京张高铁 地方债务 布雷顿森林体系 曹建海 吴晓灵 昆明火车站暴恐案 好大一棵树 中央军事委员会 银河证券