财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

武汉医生被新冠肺炎患者家属打伤 致重度职业暴露(更新)

2020年01月30日 18:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉第四人民医院古田院区两医生在隔离病房里被患者家属殴打,其他医护人员也被推搡殴打,他们的防护服被撕烂导致严重职业暴露,短期内无法返回工作岗位。一线仍缺乏N95医用口罩和医用防护服,打人者已被警方刑拘
1月29日晚间,在武汉第四人民医院古田院区的隔离区,一名患者在无生命体征后,其家属情绪激动殴打了医护人员,武汉警方已经介入此事。图为1月22日的武汉市红十字会医院,医生身着防护服接诊。图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】(记者 苑苏文)新冠肺炎疫情下,医患冲突再现。财新记者获悉,1月29日晚间,在抗击新冠肺炎的一线战场——武汉第四人民医院古田院区的隔离区,一名患者在无生命体征后,其家属情绪激动殴打了医护人员,导致他们严重职业暴露。武汉警方随后通报,称已经刑事立案,依法对打人者柯某刑事拘留。

  财新记者向该院一位值班医护人员询问是否有一位医生被打导致职业暴露,她表示不能接受媒体采访,“我们都没有权利接受采访的,反正确实是有医生被打”。这位医护人员还拒绝透露被打医生和涉事患者的信息。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 卢旺达 引力波 阿根廷总统 去产能 金融危机 东北特钢集团 两弹一星 深化改革 北京市委书记 中宝投资 大庆油田 难民危机 宋卫平 布雷顿森林体系