财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

卫健委:武汉重症治疗需求缺口较大 16省各包湖北一市

2020年02月07日 23:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
“方舱医院是缓解医疗资源不足的一个有效方法。当然,在其他城市,最好不要出现这样的情况。”
2月7日,国务院联防联控机制发布会上,国家卫生健康委新闻发言人宋树立答记者问。图/中国政府网

  【财新网】(记者 周东旭)国务院联防联控机制新闻发布会2月7日下午召开,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红称,现在建立了16个省支援武汉以外地市的一一对口支援关系,以一省包一市的方式,全力支持湖北省加强病人的救治工作,维护好人民群众的生命安全和身体健康。

  郭燕红表示,武汉地区的重症治疗专业人员资源的需求缺口比较大。武汉地区医护人员,特别是重症医护人员已长期连续工作一段时间后,身心疲惫。目前对武汉的援驰力度不断加大,驰援力量达11000多人,其中3000多名医护人员都是重症专业的医生和护士,还有全国最强、水平最高的重症救治专家团队。“今天还要派出十几支队伍,也是ICU的医护力量。”

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
交易商协会 强奸罪 债券基金 全面深化改革 引力波 龚正 胡新娜 京张高铁 朝鲜核试验 二胎政策 高澜股份 同洲电子 香港经济 诚通集团 敲诈勒索罪