财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港新冠肺炎社区传播增多 内地入境明起需强制隔离14天

2020年02月07日 21:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
内地游客变相不能进入香港,因为持有香港旅游签注最多可逗留7天
资料图:香港。为减少与内地的跨境人流,港府宣布,从2月8日零时起,任何从内地入境或抵港前14天曾赴内地的人士,均需要强制接受隔离14天。

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港新冠肺炎本地传播的病例增加,至今已有25宗确诊新冠肺炎患者。为减少与内地的跨境人流,港府宣布,从2月8日零时起,任何从内地入境或抵港前14天曾赴内地的人士,均需要强制接受隔离14天。

  香港特首林郑月娥在记者会上表示,疫情已出现社区传播且有死亡病例,显示疫情有恶化趋势,未来14天将十分关键,需要防止病毒在社区扩散。林郑月娥称,疫情已进入严峻阶段,需要进一步压缩香港与内地的跨境人流。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 tpp协议 全面深化改革 邹承鲁 对赌协议 王文涛 王晓东 e租宝登记平台 五大战区 大庆油田 第一集团军 易乾财富 洛克菲勒中心 中科招商 毛超峰