财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

疫情总动员,各地怎么做|又到年后复工时

2020年02月09日 16:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
年后开始复工,各地仍采取措施严控疫情,不过一些地区却对湖北等疫情严重省市的人员发布了“一刀切”的逐客令
2020年1月18日,湖北宜昌,旅客乘坐火车返回家乡。2月6日召开的中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议提出,湖北省以外地区要在继续做好科学防控的同时,有序推动恢复正常生产。

  【财新网】(记者 张兰太 整理)新冠肺炎疫情仍在发展,虽然春节假期经国家统一延长且各地作出特别安排,复工的日子还是不可避免地到来了。对此,在中央统筹安排下,各地出台了哪些具体措施,以保证既防控疫情又恢复生产?

复工后仍严控

  2月8日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制印发通知,要求既要切实做好春节后返程和复工复产后的疫情防控工作,又要及时协调解决复工复产中的困难和问题,尽早恢复正常生产,为疫情防控提供充足的物资保障。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 僭越 英镑兑美元 秦晓 王文涛 美国大选第二场辩论 方洪波 融创中国 澳大利亚选举 难民危机 曹永正 国九条 田纪云 平安大厦 网贷天使