财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

湖北各地新冠增加数分化 咸宁确诊突增200人

2020年02月14日 17:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
湖北各地陆续将临床诊断的纳入新冠病毒感染确诊的统计范围,各地新增情况陡然分化,甚至出现数字对不上的情况
湖北在调整统计口径后第一日确诊人数暴增,第二日有所减少,但很多城市因为纳入临床诊断的时间较晚,人数暴增情况出现滞后于武汉。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 曹文姣 曾凌轲)统计口径调整后武汉新增冠状病毒感染确诊人数连续两日暴涨,而省内其他城市走向出现分化。

  2月12日湖北省新增新冠肺炎确诊1.48万例,2月13日,再新增4823例,其中武汉3910例,其余市州加起来为913例。

  湖北在调整统计口径后第一日确诊人数暴增,第二日有所减少,但很多城市因为纳入临床诊断的时间较晚,人数暴增情况出现滞后于武汉。宜昌市2月13日将临床诊断病例数纳入新增确诊,是湖北省最晚纳入的城市,当日确诊新增67例,远超前一日的26例。潜江市2月12日宣布纳入,当天确诊新增4例,13日新增10例。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 易乾财富 华兴资本 南华早报 郭广昌 非法集资 非洲象 人工心脏 埃博拉 方洪波 负利率 孟晚舟 农地改革试点总结 王文涛 中央军事委员会