财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国家能源局:确保湖北重点医院不停电

2020年02月23日 17:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
对武汉雷神山、火神山、金银潭、黄冈大别山等重点医院和武汉36家方舱医院,全面供电保电,确保不发生停电事件
在2月23日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家能源局电力司司长黄学农说,坚持重点阵地用重兵,确保能源保供万无一失。

  【财新网】(记者 周东旭)湖北省特别是武汉市是全国疫情防控的重中之重,能源保障也是全国能源保障工作的重中之重,在2月23日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家能源局电力司司长黄学农说,坚持重点阵地用重兵,确保能源保供万无一失。

确保湖北重点医院不发生停电事件

  煤炭供应保证方面,2月22日,湖北省的煤炭库存约493万吨,平均可用54天,处于近年来的高位。油气供应保障方面,湖北省石油供应相对充足,17日到22日,湖北省成品油日均消耗约3900吨,库存超过50万吨,相当于130天左右的用量。天然气日均消耗量约1300万方。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 昆明火车站暴恐案 印度经济 信用卡提现 寻衅滋事罪 查获千余吨洋垃圾 中央委员 非洲象 王晓东 第一集团军 王儒林 中信保 王传福 刘志庚 秦晖