财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

分区分级复工复产,全国疫情高中低风险一窥

2020年02月24日 19:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
部分地区解除一级警报,准确判定区域风险等级,适时调整疫情防控与复产复工的工作轻重,是各地当务之急
2020年1月27日,广州市天河体育中心上空飘荡着一只骷髅风筝。一级警报进入渐次解除的周期,准确判定区域风险等级,兼顾疫情防控与经济社会发展,避免一刀切“懒政”,适时调整疫情防控与复产复工的工作轻重,是各地当务之急。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(记者 张帆)在疫情“一级警报”拉响32天后,2月24日,人口流动大省广东宣布将新冠肺炎疫情应对级别调整为二级响应。在其之前,全国已有5省份将响应级别下调(参见《甘辽云贵晋粤六省调降应急响应级别》)。

  “随着疫情防控形势持续向好,符合条件的省份要适时下调响应级别并实行动态调整”,就在23日,中央召开的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议提出。

  此次会上,分区分级精准复工复产,“三类地区”的说法值得关注,即:低风险地区要尽快将防控策略调整到外防输入上来,全面恢复生产生活秩序;中风险地区要依据防控形势有序复工复产;高风险地区要继续集中精力抓好疫情防控工作。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

图片推荐

暂无排行数据!
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 交易商协会 极右翼 秦晓 楼继伟 卢旺达 周浩 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 王传福 薄熙来案二审宣判 中央巡视组 陈一新 无法控制 敲诈勒索罪