财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

武汉:生活物资有保障 社区团购不够精准

2020年02月29日 18:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉市从1月23日起至2月28日共打击哄抬物价、以次充好等价格违法行为339起
2月29日,湖北省召开新闻发布会,通报湖北省疫情和防控工作情况。武汉市副市长徐洪兰出席发布会。图/截自发布会视频

  【财新网】(记者 张兰太)“武汉市目前市场供应品种丰富、库存充足,能够保障全市人民的基本生活需求。”2月29日的湖北省新闻发布会上,武汉市副市长徐洪兰介绍,目前武汉市政府的粮、油、盐等主要生活物资储备均在一个月以上,粮食可以保障供应32天,油104天,盐85天;猪肉储备在15天以上,方便面、速冻食品24天,鸡蛋10天,“全市的生活物资供应保障总体平稳。”

  徐洪兰介绍,自1月23日“封城”以来,武汉对于大米、面粉、食用油、猪肉、食盐等重要物资实行了政府储备、商业动态储备以及商业合同储备,其中商业动态库存3天,商业合同(在源)储备在一周以上;还采取各种措施打通物流配送的“最后一公里”和“最后一百米”。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 洛克菲勒中心 极右翼 全面深化改革 地方债务 去杠杆 从0到1 电e宝 一致行动人 曹永正 杨鲁豫 版税率 朝鲜美女 第一集团军 粤传媒