财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

外卖“跑单王”何文文:我守护武汉人的胃

2020年03月07日 19:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
何文文说,“多大能力做多大事,我虽然是无名小卒,但我多送一单,就多一个人吃饱饭熬过这场灾难”
3月4日晚10点半,骑手何文文开始接单送餐。他习惯从晚上开始工作,一直到第二天中午。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 萧辉)武汉封城期间,数百名外卖“骑手”穿梭在大街小巷,为困守在家的武汉市民送餐、送菜、送药和其他一切生活必需品,他们冒着被感染的风险,为武汉城市的运转贡献了一份力,也在这场抗疫战斗中找到了职业荣誉感。何文文是这数百名外卖“骑手”中的一员。

  勤快、追求极致效率,让何文文成为“骑手”中的佼佼者。在疫情肆虐的二月的武汉,他创下了一天送202单的全国纪录。他从不挑单,包括往返医院、隔离酒店给医护人员、病人送餐。“我并不是要钱不要命,他们需要我。”何文文说。

时间与效率的把控

  2月18日,202单,收入2000元。美团后台数据显示,美团送餐“骑手”何文文创下了全国单日跑单最高纪录——从2月17日晚上21点开始,何文文骑着摩托车送餐,一直持续到2月18日晚上24点,他一共跑了202单。这在外卖“骑手”圈内是一份傲人的成绩。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 全面深化改革 e租宝登记平台 中宝投资 张进 马里 立法法 同洲电子 平安大厦 三年自然灾害 十八届五中全会 存贷比 转移支付 中国企业500强 李显龙