财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

摘口罩、下馆子 多地领导干部花式宣传复工

2020年03月21日 07:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
近期全国多地领导干部带头逛街、下馆子,以“打卡”火锅、拉面、鸭血粉丝汤等美食的方式促进服务业复苏
3月17日中午,重庆市副市长李波和重庆市商务委主任张智奎在重庆南滨路一家火锅店就餐。图/截自官微重庆发布的视频

  【财新网】(记者 覃洁)随着国内新冠疫情得到逐步控制,防控重点转向境外输入,全国各地有序组织复工复产,多地党政领导干部也“带头”摘口罩、下馆子,向民众发出可以放心出街“吃喝玩乐”的信号。

  最先被打卡的是各地美食,近期重庆、浙江、安徽、广东等地区领导开始“带头”吃喝、购物。

  据重庆市政府新闻办官微“重庆发布”消息,3月17日中午,重庆市副市长李波和重庆市商务委主任张智奎在重庆南滨路“下馆子”吃火锅。图片中一份大盘酥肉引发了网友的热议,有网友表示“这一盘酥肉我已经截图了,以后请老板按这个量给我上”。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 祁斌 德国商务签证 秦晖 嘉能可 杨鲁豫 去杠杆 孙立平 会议 陈一新 郭广昌 sdr 长江流域 中远集团 廉政准则