财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国家发改委:疫情暴露专业航空货运短板

2020年03月29日 19:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家发展改革委负责人表示,新冠肺炎以来,航空货运方面暴露出没有专业化航空货运的短板,也没有完整的航空货运机场系统
3月29日,国务院联防联控机制新闻发布会上,国家发展改革委基础设施发展司一级巡视员任虹答记者问。图截自央视新闻客户端

  【财新网】(记者 周东旭)“新冠肺炎以来,在航空货运方面暴露出没有专业化航空货运的短板,也没有一个完整的航空货运机场的系统。”在3月29日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家发展改革委基础设施发展司一级巡视员任虹表示,中国航空货运正处于发展的初期阶段。

  任虹介绍,中国目前有全货机173架,美国全货机超过550架,从数量上看,中国的全货机数量是非常少的。而这173架全货机,其实只占民航运输机队的4.5%,占比非常小。从运输货物货量看,客机腹舱的载货量占整个航空货运量的2/3,全货机占1/3。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 易乾财富 华兴资本 南华早报 郭广昌 非法集资 非洲象 人工心脏 埃博拉 方洪波 负利率 孟晚舟 农地改革试点总结 王文涛 中央军事委员会