财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

绥芬河已报告俄罗斯入境确诊病例151例 方舱医院将投用

2020年04月10日 20:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
经绥芬河口岸入境的新冠肺炎患者数量迅速上升,其中累计确诊病例151例,无症状感染者148例。口岸宣布关闭后,仍有少量人员入境。黑龙江官方表示已储备1000人的医疗支援力量
资料图:绥芬河火车站。截至4月9日,绥芬河报告由俄罗斯入境累计确诊病例151例,无症状感染者148例。总体看,绥芬河口岸输入病例已覆盖中国大陆除西藏外的所有省份。

  【财新网】(记者 冯华妹)连日来,黑龙江省绥芬河口岸入境人员激增,新冠肺炎确诊病例和无症状感染者数量迅速上升,这座中俄边境小城引发广泛关注。财新记者了解到,绥芬河口岸宣布关闭后,仍有少量人员经该口岸入境。

  据黑龙江官方通报,自3月21日至今,经绥芬河口岸入境2497人。截至4月9日,绥芬河报告由俄罗斯入境累计确诊病例151例,无症状感染者148例。总体看,绥芬河口岸输入病例已覆盖中国大陆除西藏外的所有省份。

两中国公民拟经绥芬河口岸回国被俄隔离

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 陈有西 司法改革 银河证券 新凤霞 埃博拉病毒 英镑兑美元 秦晖 全面深化改革 去产能 王晓东 量子卫星 王儒林 诚通集团 华兴资本