财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:美联储召开货币政策会议;WTO新总干事遴选程序启动

2020年06月05日 20:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年6月8日—6月14日全球大事预报
美联储将于6月9日至10日召开为期两天的货币政策会议。外界普遍预期美联储将维持超低利率水平不变,并继续承诺使用一切可用工具支撑美国经济渡过难关。图/IC photo

  【财新网】

  6月8日

  WTO新总干事遴选程序启动

  世界贸易组织(WYTO)将于6月8日启动新总干事遴选程序。各成员将有一个月时间向总理事会提名新总干事人选。7月8日之后,总理事会将发布最终确定的新总干事候选人名单,并邀请候选人在总理事会特别会议上与世贸组织成员会面,以发表见解并回答提问。此前,WTO总干事阿泽维多宣布将于8月31日提前离任。

  日本国会审议第二次补充预算案

  由于新冠疫情对经济冲击持续加剧,日本政府日前推出本财年第二次补充预算案,进一步扩张经济刺激计划规模,该预算案拟于6月8日提交国会审议,预计涉及资金规模合计约117.1万亿日元。加上4月出台的经济刺激计划,日本经济刺激计划总规模将超过230万亿日元,约为日本实际国内生产总值的四成,号称世界最大规模的经济刺激计划。

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 何立峰 难民危机 洋务运动 prl 存贷比 薄熙来二审维持原判 强奸罪 敲诈勒索罪 上海人口 医学生 债转股 张进 马里 收官