财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

重庆公安局长邓恢林落马 十九大后打虎版图扩至25省份

2020年06月14日 18:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
重庆自1997年直辖至今23年,共有六人担任公安局长,其中四人被查
资料图:邓恢林。图/重庆长安网

  【财新网】(记者 唐爱琳)山城重庆警界风云再起。6月14日18时,中央纪委国家监委网站发布消息称,重庆市副市长、公安局局长邓恢林涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  至此,邓恢林成为十九大后重庆“首虎”,也是2020年以来继张志南孙力军张和胡问鸣任华之后第六名落马高官。本届中央纪委国家监委的“打虎”版图扩张至25省份。

  据财新记者了解,邓恢林是在6月13日(周六)下午被带走接受调查的。官方公布消息的前两天(6月12日),据重庆媒体披露,邓恢林最后一次公开露面,主持召开重点建议督办会,就重庆市五届人大三次会议上《关于加强电信诈骗防范和打击力度的建议》进行督办。截至记者发稿时,重庆市政府及重庆市公安局网站仍保留邓恢林的简历和相关信息。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 昆明火车站暴恐案 印度经济 信用卡提现 寻衅滋事罪 查获千余吨洋垃圾 中央委员 非洲象 王晓东 第一集团军 王儒林 中信保 王传福 刘志庚 秦晖