财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

8日内新增182宗本地病例 香港宣布大幅收紧“限聚令”

2020年07月13日 21:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
防疫措施比以往更加严厉:餐厅从每天下午6时后至次日早上5时只可提供外卖、所有乘坐公共交通的人士必须戴口罩
2020年7月11日,香港金钟一家餐厅上座率明显比以前降低,许多座位暂停使用,或以隔板隔开。从7月初开始,香港零星出现本地感染病例,随后疫情急转直下,从7月6日以来累计确诊的本地病例达182宗。图/张炜/中新社

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港本地疫情进一步恶化,不明源头的感染病例每日加速上升,社区内已出现多条隐性传播链。7月13日晚间,香港特区行政长官林郑月娥宣布大幅收紧“限聚令”,并要求在过去14日曾在疫情高风险地区逗留的赴港人士,登机前出示核酸检测为阴性的证明。

  从7月初开始,香港零星出现本地感染病例,随后疫情急转直下,单日新增病例不断攀升,从7月6日以来累计确诊的本地病例达182宗。林郑月娥直言,如今已是3月疫情高峰之后的新一波高峰,政府此前采取的“张弛有度”的措施,视疫情发展及时防疫措施,如今疫情恶化,因此要及时调整。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 同洲电子 田纪云 立法法 埃博拉 陈一新 一致行动人 二胎政策 美国总统大选 埃博拉病毒 胡和平 大庆油田 金融危机 何立峰 bdi