财新传媒

中国“天问一号”火星探测器发射升空

2020年07月23日 13:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年7月23日12时41分,长征五号遥四运载火箭托举着我国首次火星探测任务“天问一号”探测器,在中国文昌航天发射场点火升空
2020年7月23日,海南文昌,中国首次火星探测任务“天问一号”探测器,由长征五号遥四运载火箭发射升空。

  【财新网】“圜则九重,孰营度之?”2020年7月23日12时41分,我国在海南岛东北海岸中国文昌航天发射场,用长征五号遥四运载火箭将我国首次火星探测任务“天问一号”探测器发射升空,飞行2000多秒后,成功将探测器送入预定轨道,开启火星探测之旅,迈出了我国自主开展行星探测的第一步。

  据新华社消息,探测器将在地火转移轨道飞行约7个月后,到达火星附近,通过“刹车”完成火星捕获,进入环火轨道,并择机开展着陆、巡视等任务,进行火星科学探测。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 何立峰 难民危机 洋务运动 prl 存贷比 薄熙来二审维持原判 强奸罪 敲诈勒索罪 上海人口 医学生 债转股 张进 马里 收官