财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

吉林四平一律师为兄喊冤或将被行政处罚

2020年07月25日 19:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
吉林省四平市劳模郑小东被判刑八年,妹妹郑小卉为其辩护、喊冤,被当地司法局认为存在发表不当言论、攻击、诋毁司法机关及工作人员的行为,或将被停止执业九个月
7月16日,四平市司法局称郑小卉在执业过程中,存在通过新浪微博发表文章,制造舆论压力,攻击、诋毁司法机关和在庭前会议中发表不当言论,攻击、诋毁司法机关及工作人员的行为,拟对郑小卉作出停止执业九个月的行政处罚。受访者供图

  【财新网】(记者 冯华妹)吉林省四平市劳模郑小东因犯贪污罪、受贿罪、非法占用农用地罪,被判处有期徒刑八年,但郑小东自辩无罪,辩护律师也为其做无罪辩护。郑小卉是郑小东的辩护律师,也是他的亲妹妹。

  7月16日,四平市司法局称郑小卉在执业过程中,存在通过新浪微博发表文章,制造舆论压力,攻击、诋毁司法机关和在庭前会议中发表不当言论,攻击、诋毁司法机关及工作人员的行为,拟对郑小卉作出停止执业九个月的行政处罚。

  据了解,目前,郑小卉已提出申辩,并要求召开听证会,但未获明确答复。

“劳模哥哥”获刑八年

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 李雅 澳大利亚选举 同洲电子 何立峰 负面清单 内蒙古银行 谢伏瞻 中央委员 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 通货紧缩 奥朗德视察航母 国九条 刘志庚