财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

大连女童遇害案后续:行凶少年父母被判赔128万元,迄今未道歉

2020年08月11日 08:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
法院民事判决书确认,未满14岁的蔡晓明将10岁的琪琪骗至家中,欲与其发生性关系,遭到拒绝后将琪琪杀害。民事诉讼中蔡家父母未出庭应诉,法院缺席下判
8月10日下午,受害女童琪琪(化名)父母拿到了大连市沙河口区法院作出的民事诉讼一审判决,行凶少年蔡晓明(化名)的父母被判令在辽宁省级平面媒体上,向琪琪父母公开赔礼道歉,并赔偿各类损失128万余元。

  【财新网】(记者 覃建行)备受关注的大连10岁女童遇害案有了最新进展。8月10日下午,受害女童琪琪(化名)父母拿到了大连市沙河口区法院作出的民事诉讼一审判决,行凶少年蔡晓明(化名)的父母被判令在辽宁省级平面媒体上,向琪琪父母公开赔礼道歉,并赔偿各类损失128万余元。琪琪母亲贺美玲介绍说,案发至今蔡晓明父母未联系他们也未道歉,诉讼中没有出庭应诉,也没有委托代理律师。

  据财新此前报道,2019年10月20日下午,大连市沙河口区发生一起故意杀人案,时年10岁的女童琪琪从培训班放学回家路上,被居住在同小区的13岁少年(2006年1月生)蔡晓明杀害。蔡晓明因未满14岁未被追究刑事责任,而是由公安机关对其收容教养三年,当时警方称这是法律框架内对其做的最严厉处罚(详见《财新周刊》2019年第42期:《未成年暴力屡屡发生 修法如何回应社会焦虑》)。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 信用卡提现 昆明火车站暴恐案 国家统计局数据库 中央委员 郭瑞民 新西兰8 0级地震 秦晓 东北特钢集团 中远集团 南华早报 中央巡视组 雷洋案尸检 祁斌 一期一会