财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|国侨办易帅 候补中委潘岳履新

2020年11月05日 18:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
潘岳曾任原环保部(总局)副部(局)长13年,是中国第一批环保记者,2016年升任中央社院党组书记跻身正部级
资料图:潘岳

  【财新网】(记者 林韵诗)已并入中央统战部的国务院侨务办公室(下称“国侨办”),迎来改革后第二任主帅。十九届中央候补委员、曾铁腕治污的环保官员潘岳出任中央统战部副部长、国侨办主任,并继续担任中央社会主义学院(下称“中央社院”)第一副院长。

  此前,潘岳担任正部级的中央社院党组书记、第一副院长四年多。

  11月5日,中央统战部官网“领导之窗”更新显示上述任命。同时,十九届中央委员、现年63岁的中央统战部副部长许又声,不再兼任国侨办主任。在现任中央统战部领导层,潘岳、许又声分别排名第四、第五。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 高澜股份 总统辩论 去产能 胡和平 中宝投资 渐冻症 平安众筹网 辅仁药业 启东事件 武警部队 吴晓灵 印度经济 奥凯航空 王晓东