财新传媒

商务部发布2021号令:阻断外国法律与措施不当域外适用办法

2021年01月09日 12:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
对外国法律与措施不当域外适用,中国政府可以根据实际情况和需要,采取必要的反制措施
经国务院批准,1月9日,商务部公布《阻断外国法律与措施不当域外适用办法》,自公布之日起施行。

  【财新网】经国务院批准,1月9日,商务部公布《阻断外国法律与措施不当域外适用办法》(以下简称《办法》),自公布之日起施行。

中华人民共和国商务部令

二〇二一年 第1号

  《阻断外国法律与措施不当域外适用办法》已经国务院批准,现予公布,自公布之日起施行。

  部长 王文涛

  2021年1月9日

阻断外国法律与措施不当域外适用办法

  第一条 为了阻断外国法律与措施不当域外适用对中国的影响,维护国家主权、安全、发展利益,保护中国公民、法人或者其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国国家安全法》等有关法律,制定本办法。

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 深化改革 全国人大常委会 朝鲜美女 胡和平 美国总统大选 洋务运动 法国国旗 金融危机 中央委员 奥朗德视察航母 内蒙古银行 武警工程大学 祁斌 宋卫平