财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海雪警升级 电力交通告急

2008年01月28日 22:47 来源于 caijing
华东电网的五条措施和海路运煤,将确保上海的电力供应;交通应急方案已启动,交通情况得到部分控制


  
  
在上海,往年“轻描淡写”“浅尝辄止”的降雪,今年来却持续而猛烈,气象部门说,无论是雨雪量,还是持续时间,都是历史上少见,是1991年以来的最大一场降雪。
  1月28日上午,全市积雪最深处达到13厘米以上,上海中心气象台将道路结冰灾害性天气预警从“黄色”升至“橙色”,全市进入了重大气象灾害预警应急预案的二级应急响应状态。
  上海是中国的金融中心,确保居民用电和城市正常运转,保证上海水陆空交通的通畅,是一场已经打响的硬仗。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 内蒙古银行 意大利公投将启动 存贷比 齐泽克 张进 引力波 澳大利亚选举 交易商协会 负利率 农地改革试点总结 非法集资 粤传媒 奥朗德视察航母 洛克菲勒中心