财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

马英九称两岸关系不能倒退

2009年05月20日 11:42 来源于 caijing
在任满周年的记者会上,马英九总结了过去一年施政得失,同时明确未来的六大施政重点
 

  5月20日是台湾地区领导人马英九就职任满一周年。5月19日,马英九及其副手萧万长在“总统府”内召开中文媒体记者会,畅叙执政一年以来的心得。

  谈及两岸问题,马英九表示过去这一年来的两岸交流,获得了台湾多数民意的认同,并称正是由于过去“失去的八年”,才使得台湾“什么都做不成、哪里都不能去”,需要用过去一年的时间赶回来,使两岸关系重回正轨。

  马英九说:“如果要我回到执政前八年的情况,对不起,我真的做不到。那并不是一个值得我们继续走的路线。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅