财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

商务部呼吁俄协商解决“闭市”纠纷

2009年07月17日 17:21 来源于 caijing
中俄两国已成立中俄海关合作分委会,将联手解决非规范的“灰色清关”贸易形式
 

  俄罗斯日前以“卫生不达标”为由,关闭了莫斯科切尔基佐沃大市场。商务部新闻发言人姚坚7月17日就此发表谈话,希望俄方维护中国企业和商人的合法权益。

  据俄新社报道,莫斯科市东区区长叶夫吉西耶夫6月29日宣布,因卫生不达标,即日起临时关闭莫斯科切尔基佐沃大市场。

  该市场是莫斯科最大的服装鞋帽等日用品批发市场,在这里经营谋生的以中国人、越南人和中亚人为主。自2001年以来,俄政府曾三次下令关闭该市场,但最终都不了了之。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅