财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

央行认为下半年CPI可能反弹

2009年07月28日 15:56 来源于 caijing
全球商品市场整体呈现触底回升之势,未来输入型通胀压力增加;国内需求继续回升,流动性持续宽裕,通胀预期有所显现
 

  中国人民银行认为,CPI将会在下半年走稳,并存在反弹可能。

  央行编制的居民消费价格(CPI)合成指数显示,CPI会在2009年三季度末触底。目前,该指数仍在下降阶段。央行认为,物价下降趋势在近几个月会持续。

  7月28日,央行发布了《2009年二季度宏观经济形势分析》,并作出上述表述。

  央行还认为,全球商品市场整体呈现触底回升之势,未来输入型通胀压力增加。同时,国内需求继续回升,流动性持续宽裕,通胀预期有所显现。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅