财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上半年中国农民收入增长高于预期

2009年08月05日 11:55 来源于 caijing
2009年上半年,农民现金收入同比增长8.1%,但务工收入增幅大大放缓
 

  与年初悲观的估计不同,2009年上半年中国农民收入增长高于预期。

  近日,国家统计局公布了上半年农民收入的相关数据。2009年上半年,中国农村居民现金收入为2733.1元,与2008年上半年相比,增长8.1%。扣除价格因素,上半年中国农民收入实际增长了8.1%。

  这高于2009年初学界对农民收入增幅可能低于6%的估计。国家统计局上述数据源于对全国31个省份6.8万个农村住户的抽样调查。如果2009年下半年该增速能够持续,中国农民收入今年可望实现8%以上的增长。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 丰城电厂事故 极右翼 三个有利于 曹建海 秦晓 私募债 薄熙来二审维持原判 三年自然灾害 医学生 会议 启东事件 寻衅滋事罪 辅仁药业 深化改革