财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国提高2010年粮食最低收购价

2009年10月13日 21:01 来源于 caijing
意在刺激农民种粮积极性,确保国内粮食供应,但经济学家对此有异议
 

  正值秋冬种季节,中国总理温家宝承诺,2010年将继续提高小麦和优质稻的最低收购价。

  2009年10月12日,国务院总理温家宝召开国务院常务会议,在分析农业生产形势,研究部署秋冬种工作时,作出如上承诺。

  具体而言,2010年小麦各品种最低收购价每市斤均提高0.03元,其中,白小麦每市斤提高到0.90元,红麦和混合麦每市斤提高到0.86元。同时适当提高稻谷特别是优质稻最低收购价格。此外,中国将继续实施玉米、大豆、油菜临时收储政策。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅