财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

王天伦公司六年前低价购地正被调查

2009年12月12日 11:17 来源于 财新网
大渡口区政府将一块面积为13.3万平方米的土地出让给永红公司,地价1000万元。土地出让协议签署一个月后,评估公司对该地块估价3824.02万元

  【财新网】(记者 贺信)重庆王天伦涉黑团伙案庭审12月11日结束。公诉人在法庭辩论最后阶段透露,王天伦创办的永红公司曾在2003年低价买地,有关部门正对此事进行调查。

  重庆市永红食品有限公司(下称永红公司)成立于1996年5月。公司位于重庆市大渡口区,注册资本为80万,共有员工15名。公司性质为集体所有制有限责任公司,经营范围包括:畜禽屠宰、加工肉类及制品、腌腊制品。王天伦的起家正由此始。

  此前有公开报道称,通过几年的发展,永红公司已为重庆市在改变生猪屠宰方式、加快生猪流通、让市民吃上放心肉中发挥了重要的作用。1998年,公司就被授予重庆市动物屠宰检疫示范场称号。1999年,公司又被授予农副产品流通经营大户的称号。2003年,永红公司年产值达到2.8亿元,上交税费2000万元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】案件
版面编辑:运维组
推广

财新微信