财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

八名失踪维和警察下落有望很快查明

2010年01月15日 14:14 来源于 财新网
八人被埋在大楼的四层,现中国救援队已清理到大楼的五层,正向四层挺进

  【财新网】(记者 汪苏)下落不明的八名中国维和警察的遇险状况究竟如何?这一情况有望很快查明。

  地震发生时,八名中国维和警察正在联合国驻海地稳定特派团总部大楼四层会议室。据新华社1月15日消息,目前,中国救援队已清理到总部大楼的五层,正向被埋人员的楼层进一步清理。

  外国搜救队1月14日已经发现了一名与中国代表团共同开会的保镖,还有生命迹象。

  不过,由于没有大型机械,清理十分艰难。而由于天气炎热,挖掘现场已经散发出阵阵异味。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信