财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海闵行“倒楼案”两名主要责任人受审

2010年03月01日 18:07 来源于 财新网
上海梅都房地产前后两任董事长阙敬德、张志琴,被控涉嫌贪污4000余万元资金;张志琴被控涉嫌挪用资金4.4亿元,并在倒楼事故中犯有重大责任事故罪
 

  3月1日,上海莲花河畔景苑“倒楼案”两名主要责任人阙敬德、张志琴,在上海市一中院出庭受审。新华社对此进行了报道。

  阙敬德、张志琴分别为上海梅都房地产开发有限公司(下称梅都公司)前后两任董事长。在当天的庭审上,二人被控在发生倒楼事故的梅都公司改制过程中贪污4000余万元。

  同时,张志琴被控涉嫌挪用资金4.4亿元,并在倒楼事故中犯有重大责任事故罪。

二人涉嫌贪污4000余万元

  指控称,2000年9月至2001年4月间,阙敬德、张志琴利用职务便利,在梅都公司改制过程中,采用隐匿、欺骗等手段,致使梅都公司4000余万元资产未被计入资产置换价格。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅