财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

南勇、杨一民、张建强被逮捕

2010年03月02日 08:42 来源于 财新网
中国足协副主席南勇、杨一民,裁判委员会原主任张建强三人,因操纵足球比赛涉嫌收受贿赂犯罪被捕
  【财新网】(记者 于东方 2日发自北京)公安部治安管理局证实,中国足协副主席南勇、杨一民,裁判委员会原主任张建强因操纵足球比赛涉嫌收受贿赂犯罪,经检察机关批准,被依法逮捕。

  3月1日,新华社对此进行了报道。

  据治安管理局负责人表示,公安机关全力支持体育部门在足球行业开展反腐倡廉教育整顿工作,在继续查处严重刑事犯罪案件的同时,将积极会同体育、监察、司法等有关部门,建立和完善打假反赌工作机制,为中国足球创造公平竞争、积极向上的发展环境。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信