财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

西南主要干旱区旱情仍将持续

2010年03月24日 21:57 来源于 财新网
重庆地区旱情得到缓解,主要旱区缺乏有效降水,抗旱形势依然严峻
  【财新网】(记者 兰方 24日发自北京)2010年3月23日,重庆彭水、遵义、贵阳等地迎来降雨,但主要干旱区降雨并不显著。

  3月24日,国家防汛抗旱总指挥部(下称国家防总)、水利部再次召开抗旱紧急会议,强调西南地区抗旱形势依然十分严峻。

  中央气象台预计,明后几天,昆明将出现强降温天气。3月24日至27日,云南大部有阵性降雨及小雨,但雨量并不大。气象专家表示,从目前的气象条件来看,到4月中旬,西南地区都见不到很有效的降水。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅