财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国西南地区将加强水源工程建设

2010年03月31日 21:04 来源于 财新网
水利部副部长刘宁澄清,目前灾区并未出现逃灾现象,工作重点仍是确保饮水安全而非人口转移,但他也强调要做好抗大旱、抗长旱的准备
  【财新网】(记者 兰方 31日发自北京)3月22日以来,重庆大部和云南、贵州、广西、四川的部分地区出现降雨,但并未有效缓解旱情。西南地区人畜饮水困难人口比降雨前仍有增加,云南、贵州、广西等省区旱情持续。

  2010年3月31日,国家防汛抗旱总指挥部、水利部举行新闻发布会,通报当前旱情及抗旱工作情况。

  截至2010年3月30日,西南五省(区、市)耕地受旱面积达9716万亩,占全国的84%;其中云南、贵州耕地受旱面积6308万亩,占全国的54%。云南省农业直接经济损失已超过170亿元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王以超 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅