财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

卫生部否认疑似受害儿童曾接种问题疫苗

2010年04月06日 17:12 来源于 财新网
调查组称15名疑似受害儿童,均未接种过经过高温暴露的“贴签疫苗”。但在“高温暴露疫苗”的出现时间上,卫生部与举报人说法不一

  【财新网】(记者 刘京京 6日发自北京)山西“高温暴露疫苗”事件震动社会半个月后,卫生部终于发布了调查结果。

  4月6日,卫生部、国家食品药品监督管理局(下称药监局)举行新闻发布会称,《中国经济时报》3月17日报道的15名疑似疫苗受害儿童,均未接种过“贴签疫苗”,即经过高温暴露的疫苗,而且山西省2006年至2008年期间的疫苗也不存在安全问题。

  在此事件中曾举报山西省疾控中心的陈涛安,在接受财新记者采访时表示,卫生部已经“软承认”了他举报的问题。同时,他也对卫生部的一些说法提出了质疑。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王以超 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信