财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

世界读书日“世博论坛”将举行

2010年04月16日 10:33 来源于 财新网
论坛将汇集国内外专家学者、文化名人,共同探讨城市阅读对于城市发展的重要作用、阅读的现状和发展趋势

  中新社消息 4月23日是世界读书日,由中共上海市委宣传部、上海市新闻出版局和上海世博会事务协调局共同主办的“世博论坛•城市阅读,阅读城市”及全民阅读系列活动,将于当天举行。

  作为上海世博会开幕前的最后一场公众论坛,本次论坛将紧密结合“城市,让生活更美好”的世博会主题,以“城市阅读,阅读城市”为论坛主题,汇集国内外专家学者、文化名人,共同探讨城市阅读对于城市发展的重要作用、阅读的现状和发展趋势,积极传播城市阅读的多元化益处,为世博会营造良好的文化氛围。

  据悉,论坛包含1个主会场论坛及4个分会场活动,由“我的城市我的书”征文活动、“书香中国之书香上海”青少年阅读活动等全民阅读系列活动组成。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 难民危机 埃博拉病毒 上海人口 去杠杆 强奸罪 人工心脏 奥朗德视察航母 网贷天使 杨鲁豫 无线输电 两弹一星 银河证券 朝鲜核试验 陈小鲁