财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国奢侈品消费占全球三成 半数为送礼‎

2010年04月20日 17:11 来源于 财新网
2009年奢侈品销售在成熟市场持续走软,只有中国市场保持12%的增长;境外购买仍是中国奢侈品消费的主流
  【财新网】(实习记者 熊颖 20日发自北京)报告显示,2009年中国奢侈品消费市场增长了近12%,而消费中的50%来自“送礼需求”。

  据《中国经济周刊》报道,这项由美国贝恩咨询公司(Bain & Company)发表的《2009年中国奢侈品市场研究》报告称,受到全球经济衰退的影响,2009年奢侈品销售在成熟市场持续走软,只有中国市场有望保持12%的增长,达到96亿美元,全球占有率27.5%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华锋 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信