财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

捷克馆总代表:告诉中国捷克的科技与艺术

2010年05月10日 17:37 来源于 财新网
希望带给中国人的是捷克的当代艺术、科技和风光

  上海世博会捷克馆总代表巴维尔·斯戴赫利克表示,“我们不想展示捷克的历史,而是想告诉中国人,捷克正在发生什么。”

  斯戴赫利克2008年来到中国,调查中国人对捷克的了解时发现,中国人对于捷克文化的了解远远超出他的预期。“他们知道我们的电影,知道我们的动画片,向往我们的首都布拉格,甚至熟悉我们的文学作家米兰·昆德拉。对这一点我很自豪。”

  斯戴赫利克说:“中年的中国人对于我们的电影非常熟悉,青年的中国人对于我们的动画片非常熟悉,而现在我们希望带给中国人的是捷克的当代艺术、科技和风光。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 卢旺达 十三届三中全会 中宝投资 国家统计局数据库 薄熙来二审维持原判 长江流域 医学生 杜军 曹建海 转移支付 中科招商 布雷顿森林体系 华润银行 洛克菲勒中心