财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

一批中国蜂产品遭美国FDA封杀

2010年06月13日 18:48 来源于 财新网
这批蜂蜜含有氯霉素,由成都外源峰产品有限公司出口
  【财新网】(记者 徐超 13日发自北京)美国食品与药品监督管理局(FDA)发布消息称,在中国成都外源蜂产品有限公司出口的蜂蜜中查出一种强力抗生素——氯霉素。

  在FDA要求下,贮藏于费城配送中心的64桶蜂蜜被查获。据FDA网站所公布的信息,这些散装进口蜂蜜由加利福尼亚州的一家名为Sweet Works的公司进口。之后,这家公司把蜂蜜卖给了另一家位于芝加哥的公司,后者则把蜂蜜贮藏起来。

  这些蜂蜜由中国成都外源蜂产品有限公司出口。据FDA估计,所查获的蜂产品价值3.2万美元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:李虎军 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅