财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

房产商自曝如何投200万获纯利2亿元

2010年07月02日 21:45 来源于 财新网
刘生举了一个他之前操作过的项目做说明,他是如何用200万元赚到2亿元的
  【财新网】(实习记者 张旭升 2日发自北京)房地产商的暴利来自哪里?

  近日,房产商刘生(化名)向《中国青年报》讲述了其间的秘密。刘生来自南方,从事房地产行业20多年。

  刘生说,开发商进行房产开发几乎是零投入。在房屋预售制度下,开发商拿购房者的钱来做自己的开发资金,房产开发商盖房子是不要钱的,可以算是“空手套白狼”。

  刘生举了一个他之前操作过的项目做说明,他是如何用200万元赚到2亿元的。

  2004年,刘生只花200万元就拿到一块地。这是一块是政府拆迁安置用地,价格远低于普通地块,按建筑面积收取市场地价的10%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅