财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

伊春鞭炮厂爆炸死亡人数升至19人

2010年08月17日 11:04 来源于 财新网
伤亡者大多数为厂内及隔壁木材厂工人;目前厂区及周边仍存在23个明火点
  【财新网】(综合媒体报道)截至今天(8月17日)凌晨,黑龙江伊春市鞭炮厂发生的爆炸事故已造成19人死亡、153人受伤,另有5人失踪。

  新华网从伊春市长王爱文处获悉,发生爆炸时,烟花厂内有51人,其中9人死亡、35人受伤、5人失踪;临近的泰桦木业厂内108人,其中8人死亡、35人受伤;过路社会人员死亡2人;其余伤者为附近居民。

  新华网报道,截至17日2时,火场约30万平方米的区域内仍存在23个火点,由于附近多为木材加工厂,极易出现险情。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信