财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

他们为什么如此恐惧?

2010年08月30日 09:54 来源于 财新网
“刑警出身是粗人”??“粗人”就可以随便下令抓人?

  【财新网】(记者 秦旭东)8月24日,公安部原部长助理、经济犯罪侦查局原局长郑少东一审被判死缓,新华网报道了消息。只是一个简单的消息,如果你想知道更详细一点案情,没门。

  在此前的7月7日,西安中院一审郑少东案,也只新华网消息简单介绍了案情。报道还不忘顺便提一句,“社会群众、媒体记者及郑少东的亲属共30余人旁听了庭审。”

  呵呵,似曾相识,最近的原天津市委常委皮黔生案、原广东省纪委书记王华元案等,新华社的独家消息都说,“社会群众、媒体记者及……的亲属共……余人旁听了庭审”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅