财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“巴比”慈善晚宴平静谢幕

2010年09月30日 13:31 来源于 财新网
50位富豪参加了晚宴,“巴比”二人并未进行劝募,二人强调,中国需要探索适合自己独特国情的慈善模式
  【财新网】(记者 兰方)2010年9月29日晚,备受关注的“巴比慈善晚宴”在北京市昌平区拉斐特城堡庄园如期举行。盖茨和巴菲特二人在30日上午举办的媒体见面会上介绍了晚宴的情况。巴菲特称,“此次交流圆满成功”。

  作为此次巴菲特中国行的重头戏,慈善晚宴及其参与者们早已成为媒体焦点。不过与之前不少媒体所称“近半富豪拒绝邀请”不同,当晚共有50位“商界、慈善界人士”参加了晚宴。主办方称,为了保护来宾的个人隐私,应盖茨和巴菲特的要求,与会者名单将不对外公布。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】热点
责任编辑:任波 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 三年自然灾害 张进 黄坤明 廉政准则 布雷顿森林体系 三个有利于 香港经济 收官 政治局委员 新西兰8 0级地震 洛克菲勒中心 存贷比 会议 朝鲜核试验