财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

专访美国环保署署长:“应对事故重在预防与信息公开”

2010年10月13日 09:55 来源于 财新网
墨西哥湾漏油事故发生至今,美国环保署始终坚持将获得的所有数据在互联网上对民众公开;BP公司还可能面临没有上限的巨额罚金
  【财新网】(记者 胡舒立 张瑞丹)“让人们获得透明公开的信息,开始关注环境问题,继而参与进来,这就是美国开展环保工作最重要的方式。”10月10日下午,美国环保署(EPA)署长莉萨·杰克逊(Lisa P. Jackson)对财新记者强调。

  作为美国奥巴马政府“绿色军团”一员,莉萨·杰克逊是美国首位非裔环保署署长,此次是她第一次访华。在接受财新记者专访时,一袭黑衣、面容温和的她畅谈气候变化、墨西哥湾漏油事件等重大议题。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:李虎军 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 黄坤明 中远集团 地方债务 曹建海 负利率 中宝投资 华润银行 两弹一星 银监局 第一集团军 农地改革试点总结 二胎政策 奥朗德视察航母 昆明火车站暴恐案