财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“艾滋病就业歧视第一案”原告败诉

2010年11月12日 17:41 来源于 财新网
小吴曾表示,“歧视是一堵墙,需要很多人一个一个地撞。”
  【财新网】(见习记者 戴廉)11月12日下午3时许,“艾滋病就业歧视第一案”在安徽省安庆市迎江区法院一审宣判,法院驳回了原告小吴的诉讼请求。原告表示不服判决,将提起上诉。

  在安徽省安庆市市直学校2010年招聘教师考试中,某师范大学毕业生小吴连续通过了笔试、面试,但在体检过程中,被查出艾滋病病毒检测呈阳性。最终,教育部门决定不录取小吴。随后小吴将安庆市教育局、人社局告上法庭。今年10月13日,这一案件在安徽省安庆市迎江区法院开庭审理。此案也被称为“艾滋病就业歧视第一案”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅