财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

新疆书记张春贤要求严惩工厂虐待智障工人事件

2010年12月15日 08:18 来源于 财新网
张春贤说,“即使‘上天入地’,也要把不法分子缉拿归案、依法严惩、公开处理,还人民群众一个公道。”

  【财新网】(综合媒体报道)日前,就新疆一工厂雇佣虐待智障工人一事,新疆自治区党委书记张春贤做出指示,要求严厉打击丑恶现象,“即使‘上天入地’,也要把不法分子缉拿归案、依法严惩、公开处理,还人民群众一个公道。”

  新疆本地门户“天山网”报道,目前,涉嫌非法用工的佳尔思建材厂已被查封,公安部门对企业留守人员进行管控。

  财新网此前报道,这家名为佳尔思的绿色建材化工厂,位于新疆吐鲁番地区托克逊县库米什镇老国道247公里处。十余名工人(其中八人为智障人)惨遭“包工头”奴役,吃的猪狗食,干的牛马活,没有工资,没有自由。他们无法挣脱,无法与外界联系。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅