财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京年内将实现WIFI网络全覆盖

2011年01月18日 15:11 来源于 财新网
北京市五环以内以及各郊区县中心地区的WIFI无线网络站点将在今年成倍增长,打造“无线城市”

  【财新网】(综合媒体报道)2011年底以前,北京市五环以内以及各郊区县中心地区将实现WIFI无线网络全覆盖。

  据北京千龙网报道,北京市人大代表、北京移动总经理何宁透露,为实现建设“无线城市”的目标,北京市年底WIFI网络站点将成倍增长。目前,收费方案正在制定当中,“但可以肯定的是,收费是十分便宜的。由于WIFI的单位流量投资成本比2G、3G网络降低了很多,所以资费会相对比较低。”

  此外,何宁还透露,在继手机缴纳燃气费用实现后,将可以缴纳水费,用手机刷卡乘车也将在2011年上半年实现。目前移动公司正在与相关部门进行接洽。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅