财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山东一女童感冒输液后成植物人

2011年02月09日 20:38 来源于 财新网
家长被判与诊所同责;其父亲表示不接受判决结果,将向青岛市中级人民法院提起上诉

  【财新网】(综合媒体报道)山东平度市一名7岁女童因感冒在当地街道一诊所输液,却因此成了植物人;将诊所告上法庭的孩子父母,经过两年的等待,却得到与被告各承担50%责任的判决。

  据山东的《城市信报》报道,2008年10月27日,在平度市某小学读2年级的7岁女童因感冒被其母亲宿文芳带到了城关街道办事处卫生院红旗路诊所就诊。在该诊所打吊瓶的过程中,女童突然颤抖,并发生休克。宿文芳随即将其送往平度市人民医院进行抢救,但成了植物人。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅