财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

江苏响水县化工厂爆炸传闻引发数万人逃命

2011年02月11日 11:45 来源于 财新网
事件中四人死亡;该县政府称将严查造谣惑众者

  【财新网】(实习记者 刘琦)2月10日凌晨2点,受当地一化工厂将要爆炸传言影响,江苏省盐城市响水县数万群众在恐慌中离家出逃,事件中有四人死亡。

  2月10日9时50分,该县政府网站上发布信息称,已及时处置这起谣传引发的恐慌事件,截至当日早晨6点左右,群众已陆续返家,事态平息。

  据响水县政府网消息,有人传言,该县陈家港化工园区大和化工企业要发生爆炸,导致陈家港、双港等镇区部分不明真相的群众产生恐慌情绪,并离家外出。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 曹建海 无线输电 薄熙来案二审宣判 上海人口 辅仁药业 祁斌 陈小鲁 地方债务 寻衅滋事罪 信用卡提现 雷洋案尸检 引力波 秦晖 银河证券