财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

赵启正:像三鹿这样的企业必亡

2011年03月02日 17:41 来源于 财新网
根据最新通过的刑法修正案,食品犯罪最严厉可处死刑。官员财产公开会一步一步推进

  【财新网】(记者 汪苏)全国政协十一届四次会议首场发布会今日(3月2日)下午3点举行。针对大家关注的食品安全问题,大会发言人赵启正表示,“时间就是金钱,诚信就是生命。”也就是说无诚信者必亡。像生产三鹿奶粉这样的企业,必亡。

  他强调,最近全国人大常委会通过的刑法修正案,在废除了十几种死刑罪的同时,却特地增加了食品犯罪,规定最严厉的可处死刑。这充分说明,中国政府及各部门越来越重视食品安全,并且在法律层面上更加严厉。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王以超 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信