财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

新京报:奶粉行业立信于民要敢于“驱逐劣币”

2011年03月11日 11:42 来源于 财新网

  日前,全国政协委员、国务院食品安全委员会办公室副主任刘佩智透露,三鹿事件后的2009年,我国乳制品进口由12.06万吨猛增到59.7万吨;高端婴幼儿进口奶粉所占份额接近90%。3月9日在接受本报专访时,刘佩智称,内地游客港澳抢奶粉只是暂时现象,整治完善后,企业信誉加强,“情况会逐渐好转”。

  三鹿奶粉事件已过去两年半,但国人对国产奶粉的信心仍未恢复。婴幼儿奶粉市场洋品牌几乎占了9成,内地游客甚至去港澳抢购婴儿奶粉。就在这两天,有内地家庭和香港家庭因为抢购奶粉而在香港大打出手。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅